sábado, 15 de octubre de 2011

Corona semifría de queso



Hoy tenía ganas de algo fresquito y sencillo, no me apetecía encender el horno y tampoco tenía mucho tiempo así que me acordé de una receta que tenía guardada desde hacía tiempo. En mi libro de recetas está en versión tradicional pero como iba con prisas lo preparé en Themomix.

Para qué os voy a engañar, no es más que un flan de queso, pero tenía a mano un molde tipo bundt de silicona, una corona, y ahí que fue el flan, quedó tan mono que me apetecía ponerle un nombre un poco más sofisticado. Pero vamos, que sencillo es un rato, sobre todo si tenéis Thermomix, sino tendréis que cocinar los ingredientes unos minutos, mejor sin llegar a hervir, hasta que espese ligeramente la mezcla. El resto de pasos serán los mismos que os voy a contar en la receta con Thermomix.



INGREDIENTES

200 gramos de azúcar
800 gramos de leche entera
150 gramos de queso crema (tipo Philadelphia) yo he usado "light"
3 sobres de cuajada
caramelo líquido

PREPARACIÓN

Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos durante 8 segundos a velocidad progresiva, 5-9. Agregamos el resto de ingredientes salvo el caramelo y mezclamos un par de segundos a velocidad 5. Programamos 9 minutos, 90º, velocidad 4. Al finalizar vertemos sobre un molde en el que previamente habremos puesto caramelo líquido, usando una cuchara para que la mezcla no caiga directamente sobre el caramelo. Dejamos enfriar y luego lo pasamos a la nevera al menos un par de horas. Ya sólo queda desmoldar y servir.

3 comentarios:

  1. Entonces te gustará este postre, y si quieres que sepa un poquito más a queso le quitas un poco de azúcar y listo. Besos!

    ResponderEliminar
  2. O sustituyes 50g de philadelphia por 50 de rulo de cabra...

    ResponderEliminar
  3. Muy buen apunte Mamanumerosa... por cierto, enhorabuena por tu nuevo blog... no sé porque pero me suenas, jeje. Un beso!

    ResponderEliminar