viernes, 11 de noviembre de 2011

Bundt cake de limón



Ummm... ¡Me encanta el limón! Más que el chocolate, la vainilla o la fresa ¡El limón me chifla! Tenía ganas esta mañana de algún postre con limón, no sabía si tarta, cupcake, bizcocho... y de pronto me encontré con mi molde Nordic Ware y me dije, pues un bundt cake... eso sí, que sepa mucho a limón. Y vaya si sabe... bueno, el bizcocho es apto para no amantes del limón, pero si le añadís el jarabe de limón que le puse por encima entonces sólo apto para limonadictos ¡Avisados estáis! Por cierto, me hubiera gustado enseñaros mejor mi recién estrenado cake stand pero hoy había cero luz en mi casa y no ha quedado más remedio que tirar de flash.



INGREDIENTES

225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
250 gramos de azúcar caster o glass
4 huevos
375 gramos de harina con levadura
150 mililitros de leche
ralladura de un limón y el zumo del mismo limón

Para el jarabe:

zumo de dos limones (unos 75 mililitros)
200 gramos de azúcar glass



PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 175º C y preparamos el molde de bundt engrasándolo con el método que prefiramos (en mi caso spray desmoldante).

Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa y agregamos el azúcar. Seguimos batiendo e incorporamos los huevos, uno a uno. Echamos la ralladura y la mitad de la harina y mezclamos, después el zumo de limón y a continuación la leche. Terminamos con el resto de la harina. Vertemos en el molde y horneamos unos 70 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Al sacar del horno dejamos unos minutos en el molde y luego dejamos enfriar sobre una rejilla ya desmoldado.

Podemos tomarlo así pero si queremos intensificar el sabor a limón lo regaremos con un jarabe de limón preparado con el zumo de dos limones pequeños mezclado con 200 gramos de azúcar glass. Calentamos la mezcla en el microondas unos segundos, para ayudar al azúcar a disolverse, dejamos enfriar para que espese y echamos sobre el bundt.

No dejéis de contarme si lo probáis ;-)

12 comentarios:

  1. ¡Vaya pinta que tiene!, si ya la tenía en las primeras fotos, en la última que se ve cortatito, es ya lo más....

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  2. Tienes que probarlo, queda muy esponjoso y con un sabor más rico...

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  3. buff a mí también me encanta el limón así que creo que este lo tengo que hacer.... buff debe estar.... riquísimo!

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  4. Pues el toque del jarabe te va a encantar, yo me lo he comido a cucharadas del plato!!!

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  5. Me encanta MartGyver!!! ¿Y si lo baño con almíbar de limón?

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  6. :-D A tu gusto Paula! El jarabe a fin de cuentas es almíbar, pero un poco más espeso. Besos!

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  7. nena, qué rico!!!
    estoy en plan cocinillas en casa, llueve a cántaros y mis hijos están en casa de las vecinitas jugando. Aina duerme y me he dicho, voy a chafardear las recetitas de postres de Marta.

    Mis hijos no son muy amantes del limón, pero como tampoco tengo demasiados ingredientes en casa, estos sí.

    Voy a ver si me acerco lo más mínimo al tuyo :D

    Besitos, guapa

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  8. chica, no han quedado ni las migajas..... y ni hemos esperado a que enfriara.
    sólo me ha fallado el jarabe, que me he olvidado de calentarlo en el micro y no se ha disuelto el azúcar, pero estaba espectacular.....

    Mi marido dice que sepas que te adora :D

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  9. Qué bien que os haya gustado!!! Gracias por contármelo, me hace mucha ilusion!

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  10. Mmmmmmmm pero qué pinta tan "riquisísima" como dice mi pequeñina!! jeje
    Pero qué arte tiene esta asturianina!! Corazón, además de ser tremendamente amable encima tienes un don en la cocina!
    Te felicito por tus recetas, en cuanto tenga medio minuto libre, lo intentaré con alguna de ellas y te cuento, vale?
    Un beso enorme!!!!

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  11. Gracias Nieves, tú si qué tienes arte! Me hace ilusión que pruebes mis recetas, espero con ganas tus impresiones. Un abrazo!

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  12. Marta, lo hice la semana pasada y estaba de vicio, a mi que el limón me vuelve loca me encantó, lo tengo que repetir!
    Además lo hice con el mismo molde que tú y queda tan bonito...

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