viernes, 29 de julio de 2011

Helado de lima-limón


INGREDIENTES

2 limones grandes
2 limas
250 gramos de azúcar
200 gramos de nata
ralladura de 1 limón

PREPARACIÓN

En Thermomix pulverizamos la piel de un limón durante 10 segundos a velocidad 8. Sacamos del vaso y reservamos. Pelamos los limones y las limas quitando toda la parte blanca. Echamos en el vaso y trituramos durante 30 segundos a velocidad 8. Añadimos la nata, el azúcar y la ralladura y mezclamos durante un par de minutos a velocidad 3.

Pasamos la mezcla a un recipiente y reservamos en la nevera durante 3-4 horas. Pasado este tiempo introducimos la mezcla en el recipiente de la heladora (si no tiene compresor el recipiente debe estar 24 horas antes en el congelador antes de añadir la mezcla) y lo batimos durante aproximadamente 30 minutos. Si no se consume en el momento guardar en el congelador.


No hay comentarios:

Publicar un comentario